8 principios para el procesamiento legal de datos personales en Turquía

AV. Ali Yurtsever LLM Procesamiento de datos personales y LPDP El panorama legal que rodea a los datos digitales ha ido cambiando y evolucionando constantemente a lo largo de los años. El ritmo general de este cambio aumentó con la implementación del RGPD en Europa, lo que empujó a otros países a adaptarse a este nuevo conjunto de normas y reglamentos. Para estar al día con el…

Protección de datos personales en Turquía

AV. Ali Yurtsever LLM La Ley de Protección de Datos Personales Con la implementación de la Ley de Protección de Datos Personales No. 6698 ('LPDP'), se impusieron nuevas reglas y obligaciones a los controladores y procesadores de datos. La LPDP estipuló además graves multas pecuniarias y penas de prisión para quienes incumplan estas obligaciones. Desafortunadamente, la mayoría de los controladores/procesadores de datos...

Recursos Contra Multas Administrativas

Cómo apelar las multas administrativas impuestas por la Autoridad de Protección de Datos de Turquía Av. Ali Yurtsever LLM Con la implementación de la Ley de Protección de Datos Personales No. 6698 (LPPD) y sus normas secundarias, la Autoridad de Protección de Datos (DPA), encargada de monitorear las violaciones de las obligaciones de la LPPD, ha comenzado a imponer multas administrativas a las personas. y/o empresas incumpliendo sus obligaciones establecidas…

Mensajes Electrónicos Comerciales

Proceso de Registro de Mensajes Electrónicos Comerciales y Sistema de Gestión de Mensajes Av. Ali Yurtsever LLM Con la entrada en vigencia de la Ley N° 6563 sobre la Regulación del Comercio Electrónico (Ley), la transmisión de mensajes electrónicos comerciales utilizados por muchas empresas con fines promocionales y publicitarios a usuarios y clientes está sujeta a ciertos términos y condiciones . Tras el reciente…

Transferencias transfronterizas de datos en Turquía y efectos de la decisión de la Junta de Protección de Datos sobre Amazon Turquía

AV. La Junta de Protección de Datos de Ali Yurtsever LLM emitió recientemente una nueva decisión y multó a Amazon Turquía con 1.100.000 TRL por violaciones de la legislación de protección de datos y comercio electrónico, y por transferencias de datos transfronterizas ilegales, especialmente para transferencias de datos a sus filiales en el extranjero. En el futuro, la decisión tendrá serias ramificaciones con respecto a las transferencias de datos en Turquía, y para comprender mejor estas consecuencias, necesitamos...

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y USO DE DATOS BIOMÉTRICOS EN TURQUÍA

I. VISIÓN GENERAL DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES La protección de datos personales fue un tema controvertido en Turquía durante muchos años, principalmente debido a los procedimientos de ascensión a la Unión Europea. Aunque Turquía firmó y, por lo tanto, es parte del Tratado de la Unión Europea No. 108 Convenio para la protección de las personas con respecto al procesamiento automático de datos personales (Tratado 108)...

Select Language »